Jose Saramago - 02  

「我覺得我們並沒有失明,我認為我們本來就是盲目的。盲目卻又看得見。看得見卻不願看見的盲人」FROM 醫生的妻子

這內容可是限制級地哦~~~

盲目說的是失明!? 沒錯~就是失明!!! 書名盲目說得可不是形容一個人的行為, 而是真正的失明!

故事的開始有人眼泛白光後, 就這樣失明了。但這失明不單單只是一個人失明這種小事情, 而是會俱有傳染性的失明, 凡是接觸過第一案例的人, 全都開始眼泛白光而不能視。之後... 檢報衛生署後, 開始有如SARS般的病院隔離, 故事也就此展開~~~

劇透就到此囉~~~ 故事的情境十分俱有真實感, 稍微經由腦補, 就有如身歷其境, 連畫面都可以經由腦補呈現, 讀完之後更能有所省思, 諾貝爾文學獎得主筆下的東西, 確實是有所不同呀! (不過... 還是看輕小說 OR 殺人小說好像來得比较悠閒 XD

風中過客

windguesta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()