0-小說02  

接受「妲莉雅祝福」之建築家中村青司, 其接受別委託所建造之「館」接連出現離奇殺人事件, 其本人也疑似死於其中... ...

0- 殺人館系列 - 死神  

忘了不知在哪一年, 突然覺得這死小孩偵探(兼死神)的表情有夠欠揍(誒), 就比較沒在看類似的動畫或小說。但就在某日不小心看完了綾辻行人筆下「ANOTHER」(封面圖片), 結局十分地簡潔又漂亮(PPS應該還有的看), 所以對作者筆下的作品產生了興趣, 在看完了「殺人十角館」後, 重新燃起了對偵探小說的興趣。

殺人館系列目前有8本, 博客來可直接訂購(也有書評和介紹), 也可以去中央圖書館借。

殺人館系列
國立中央圖書館臺灣分館

在內容方面... ... 當然自己去看囉!!! 推理小說怎麼可以把最精華的部份寫出來~~~ 享受那解謎, 找出兇手的過程才是最有趣地呀 ~~~ 以下僅會寫些不影響樂趣的簡短感想:

0- 殺人館系列 - 殺人十角館  

殺人十角館:太有趣了, 到中間連自己都被兇手唬過去了~~~ 嗯... 我被騙了... 我也會死在十角館 (SAD XD

0- 殺人館系列 - 殺人水車館  

殺人水車館:推測兇手沒那麼難, 中間的作案手法也沒那麼難, 但老館主的能力還滿妙地

0- 殺人館系列 - 殺人迷路館  

殺人迷路館:書中有書, 騙中有騙, 還一騙再騙... 原本哈哈哈的想著:「果然如我所想」, 但翻到後面才知道:「 暗! 那乀阿NE」

0- 殺人館系列 - 殺人人形館  

殺人人形館:這本可跳過

0- 殺人館系列 - 殺人時計館  

殺人時計館:殺很大的一本, 老實講這本在看到尾聲前, 我完全解不出來, 也想不到有這招

0- 殺人館系列 - 殺人黑貓館  

殺人黑貓館:這本內容很有趣, 不過還是有人死就是了

0- 殺人館系列 - 殺人暗黑館  

殺人暗黑館:有上、下集, 要花時間看, 玄疑, 結局驚人, 留在最後一本看十分合適

0- 殺人館系列 - 殺人驚嚇館  

殺人驚嚇館:這本我覺得是小品, 就... ... 看過前面的作品, 這部真的是小菜一碟 XD

喝咖啡, 看小說, 這真是午後最佳享受呀~~~ (樂/ 不過入夜了... 在看之前可要考慮考慮了 (喀喀喀

0-小說01

風中過客

  

windguesta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()