推薦好書 - 紅色手指.jpg  

「即使是老人家... 不,正因為是老人家,內心更容易存在難以抹滅的傷口。每個人治療傷口的方式都不同,旁人很難理解的。但我認為重要的是,就算無法理解,一定要予以尊重。」BY 加賀恭一郎

最近一連讀了兩部東野圭吾的小說,紅色手指和麒麟之翼,不得不說... ... 這2本應該... 不是推理小說呀呀呀~~~ 尤其是麒麟之翼本身藏的意義和真兇是誰... 真的提的太硬也太突然了說... 看完後沒什麼特別感想就還了。不過紅色手指... 就有一點兒沉重,看完想說些什麼...

紅色手指基本上兇手一開始就知道是誰了,是屬於偵探和犯人間的攻防戰,中間所隱藏的主題是「親情」... 正常的、扭曲的都有... 不得不說會越看越沉重,但確實是值得一看,讓我們想起一些當下應該珍惜的東東說。

風中過客 

windguesta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()