0 - 推薦好書 - 12神探俱樂部.JPG  

「您還活著,他卻已經送命。薩瓦迪歐先生,別嫉妒任何人。懷著嫉妒之心的人,慾望會盲目膨脹。」 BY 阿根廷神探 雷納多奎格的夫人

主要案子有2件,第一部「神探奎格的最後一起命案」和第二~五部「法國偵探墜塔案」; 第一部算是個開端, 但看到最後才會發覺這是為了進入主題前的伏筆。主案推理過程是由波蘭神探維克多‧阿薩奇和阿根廷神探的助手席穆多‧薩瓦迪歐2人分頭進行(註: 奎格因最後一起命案染病, 所以派助手與會; 而阿薩奇的助手也因病沒法出席, 所以就變他倆合作了)。

故事中佈了些陷井誘導到錯誤的方向, 甚至還用了神探間勾心鬥角來讓人忽略要去找兇手這件事~~~ 但若能推理到殺人動機這部份, 兇手就能找到... 但即使推到, 也會質疑自己是不是錯了就是 XD

但還是要說真的不習慣看英譯中的名字... 12名神探+12名助手看的頭真的快昏了~~~(有個日本神探名字就容易記了! / 特別是里面有些神探大部份真的不怎麼神, 所以挺難記得 XD

總之, 結局挺不錯的, 閒時可以看看囉

風中過客

windguesta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()