0 - 推薦好書 - 蝴蝶殺人事件  

「不管怎麼說,我認為喜歡自我解嘲、自暴其短的傢伙就像蟲子般不討人喜歡,...,畢竟,就要是人,任誰都該保有一定的自尊心。」 BY 由利麟太郎

最近又在圖書館里漫遊隨便抓了~~~ 抓完才知道橫溝正史是金田一耕助的作者! 原來我早就有看過他的作品了 (只是自己不知道 XD)

但這本主角不是金田一, 而是另一位名為由利麟太郎的偵探, 有一種穩重大叔FU

蝴蝶殺人事件屬於事後回想, 推理的關鍵手記也在進入本文時就先給讀者看, 一齊參與事件的發展和推理, 很容易不自覺溶入劇情和由利大叔四處趴趴走, 從事件發生地大坂←→東京來回跑, 也會不停思考每一個可疑人物犯案的可能, 甚至誰誰誰也充份的犯案動機, 同時... 也陷入兇手的陷井之中!!!

能不能找出真正的兇手就看讀者的推理能力囉 (像我的話又再一次冤枉好人了 XD

0 - 推薦好書 - 獄門島  

順便推薦金田一耕助「獄門島」, 同樣是腦力激盪型的三重犯案! (事件精彩, 只是, 結局有點蛋蛋的憂傷呀... 還有日版作畫都有點給他恐怖

風中過客

windguesta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()