寂寞越人歌, 舟女唱真心; 無情白面具, 王子彩笑顏...... 但似乎是唱了晚些, 繪了遲些

真心面無情, 心碎

真情隱內心, 情滅..... 夜宴曲終人盡時, 心碎情滅人斷魂... 含淚傾訴內心事, 何人聽聞何人問?
_______________
---------------
本片好不好看呢?

主題談的是"人心", 人心難測, 人心險惡, 但又不是全然負面;

難測但有軌跡可尋, 險惡又非無情無意, 只是順著這主題, 本片是滿沉滿悶的呀...

不過風景倒是滿幽美的, 而武打鏡頭是挺優雅, 有如朋友所的像是"舞"打.

整體來說是不錯看... 但我比較喜歡帶有笑料的片子... 所以是不大推薦的囉~~~
________________
----------------
「死於何因?」「將生死之戰當成了一場表演」, 這是夜宴中印象最深的一句話, 很白話不用解釋, 但真可讓人自省自己的處事態度如何? 不當一回事, 則事事無成呀...

最後附上「越人歌」

今夕何夕兮 搴舟中流
今日何日兮 得與王子同舟
蒙羞被好兮 不訾詬恥
心幾煩而不絕兮 得知王子
山有木兮木有枝 心悅君兮君不知

個人覺得滿白話的, 但卻會因為讀者現在心境的不同而對歌後的結局有不同之猜測唷~~ (致於古文也沒有100%正確翻譯 看不懂就自己推敲吧~~~)

風中過客

windguesta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()