0 - 推薦好書 - 文學少女 00  

「沒錯,不管是誰都有不願對人提起的恥辱。我也是,我之前還把從圖書館借來的《大亨小傳》吃下去了。」 BY 吃書妖怪文學少女

超好看的!!!

故事的主角是吃書少女天野遠子和14歲就出小說的神人國中生井上心葉, 而每本作品皆是由一本名著串連而成地~~~ 會拿起這本書是因為之前在看「古書堂事件手帖」, 結果有人很推薦這本, 就陏手拿來看看了, 沒想到... 整個3月都在看這部作品 XD

1~8本, 由七本名著串連而成, 事件人物和書中人物皆隱約有所關聯。閱讀中會不知覺被書中文字所吸引~~~ 看第一本時, 一開始本來以為只是普通的戀愛小品, 可是越深入讀下去就漸漸開始轉為懸疑小說, 直到問題已經告一段落... 竟還有暗下伏筆, 十分的有意思。(最後的結局雖然沒有很驚人, 但鋪陳方式也滿讓人的喜歡哦)

節錄~~~ 

「原本應該是個失敗情侶的故事,吃起來像熟透的甜美無花果灑上會燒痛舌頭的濃烈洋酒去煮,再加上苦巧克力冰淇淋般的滋味。無花果綿密的果肉纏繞舌尖,真是讓人頭暈目眩的美味啊~~~」 BY 天野遠子 (吼... 每次看這字句形容的美味, 連我都想把書拿來吃了啦~~~ XD

文學少女1~8

0 - 推薦好書 - 文學少女 01  

文學少女01 - 渴望死亡的小丑 - [太宰治] 人間失格 (好看!!!

0 - 推薦好書 - 文學少女 02  

文學少女02 - 渴求真愛的幽靈 - [艾密莉‧博朗特] 咆哮山莊 (好懸疑!!!

0 - 推薦好書 - 文學少女 03  

文學少女03 - 沉陷過往的愚者 - [武者小路篤實] 友情 (好... 像... 有點兒悶...

0 - 推薦好書 - 文學少女 04  

文學少女04 - 背負汙名的天使 - [卡斯頓‧勒胡] 歌劇魅影 (好為難呀...

0 - 推薦好書 - 文學少女 05  

文學少女05 - 絕望慟哭的使徒 - [宮澤賢治] 銀河鐵道之旅 (好刺激! 美羽好心機!!!

0 - 推薦好書 - 文學少女 06  

文學少女06 - 懷抱花月的水妖 - [泉鏡花] 夜义池 草迷宮 (好不可思議的結局~~~

0 - 推薦好書 - 文學少女 07 0 - 推薦好書 - 文學少女 08  

文學少女07 08 - 邁向神鏡的作家 - [紀德] 窄門 (好像沒那麼神... 不過作為完結篇是很優的! GOOD!!!

文學少女還有動畫哦~~~OVA3集和劇場版, 只是我覺得使用集真的太少了, 時間不夠呈現原作~~~ 還是花時間, 找個午後時光去COFFEE看吧 XD

0 - 推薦好書 - 文學少女 000  

好學姐~~~ 不入手嗎 XD

風中過客

 

windguesta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()